【セミナー】平成30年度 NPO法人リニューアル技術開発協会 講習会ご案内

• 2018.10.31

取り残された専有部分

~マンション給排水管改修工事の問題~

あなたのマンションは、大丈夫ですか?

■ 当協会は、マンションの給排水管改修工事で、専有部分の改修工事が取り残されている現状を鑑み、この改修工事の実効性を上げるべく管理組合規約変更の提唱とその必要性を問いかけ、それぞれの立場でこのテーマに取り組んで頂きたくこの講習会を開催するものであります。
■ この講習会のポイントは、取り残されている専有部分の給排水管改修工事の進め方、給排水に交わるトラブル事例とその対処方策、そして給排水管の改修施工上の問題点と解決方法等について、実体験を基に改修事例説明も含めて解説いたします。

講  師  NPO法人リニューアル技術開発協会
協会副会長 マンション管理部会 部会長 田村 晃清
協会副会長 技術研究委員会 副委員長  木村 章一

1.開催日時: 2018年12月6日(木) 受付開始:13時30分より

開催時間 14時00分~16時30分(質疑応答含む)

2.開催場所: 一般社団法人 経済調査会 4階会議室

東京都港区新橋6丁目17-15 菱進御成門ビル(別添案内図参照)

3.募集人員: 50名(会場の都合上、先着順で定員締め切りとさせていただきます。)

4.受講費用:
①マンション管理組合役員・区分所有者、マンション管理士の方は、1名につき2,000円(資料代込み)
②上記以外の方は、1名につき4,000円(資料代込み)
※(上記受講費用には、テキスト代及び消費税を含みます。)
5.サブテキスト:「積算資料ポケット版 マンション修繕編2017/2018 1冊2,880円(税込)〈別冊〉「マンション給排水モデル事例集」1冊1,188円(税込)(経済調査会発行)
6.申込方法: ①申込書に振込日と申込必要事項を必ずご記入のうえ、FAXにてお申込み下さい。受講票は発行いたしませんので、あらかじめご了承ください。
②ご記入した振込金額(受講費用とサブテキスト代の合計金額)を下記銀行口座に、お振り込みをして下さい。(振込手数料は、各自負担。)※会場での金銭取り扱いは致しません。

銀行名: 三菱UFJ銀行新富町支店◆普通預金 口座番号:3507528
口座名義:トクテイヒエイリカツドウホウジン リニューアルギジュツカイハツキョウカイ

③申し込み後に参加取り消しをされた場合でも、返金いたしませんので予めご了承ください。

主催者  NPO法人リニューアル技術開発協会 会長 望月 重美

〒104-0041 東京都中央区新富1-3-2 新富町1丁目ビル3F

TEL:03-3297-0176  FAX:03-3297-0246

NPO法人リニューアル技術開発協会 講習会「取り残された専有部分」お申込み書はこちらから